Пусть сейчас вегетарианцы громко запротестуют, но мы люди и мы мясоеды. Без мяса человек не сможет нормально жить, он просто существует. Ни один овощ или фрукт не даст человеческому телу того, чего ему дает мясо. Многообразие мясных полуфабрикатов дает и разнообразие бытовой техники, для обработки, подготовки и приготовления мясных блюд.
Один прибор заслуживает отдельной статьи. Это мясорубка . Конечно механические мясорубки обитают на каждой кухне и как ей пользоваться знают даже дети. Разберемся в современных технологиях и будем осваивать мясорубку электрическую. О том, как подобрать правильную мясорубку, как ухаживать за ней и конечно, что приготовить с ее помощью, читайте далее.
Чудес в нашей жизни так мало и просто замечательно, когда появляется кухонное чудо, способное облегчить жизнь. Например, электрическая мясорубка. Наши мамы и бабушки много лет пользовались простой советской мясорубкой с ручным управлением.
Каких только блюд из нее не выходило. Без этой раритетной штуковины не обошлись ни одни пельмени, беляши и котлеты. А с помощью насадки воронки из мясорубки выходило фруктовое пюре для повидла или джемов. Бабушка даже делала мармелад из черной смородины и сахара, пропуская ягоды через ножи такой мясорубки.
Все это конечно было вкусно и замечательно, но работать на такой мясорубке могла только очень сильная женщина или мужчина. У моих родителей до сих пор заведено, что мясорубка прибор для отца. Только он ее собирает, чистит, моет и конечно прокручивать фарш. Беда ручной мясорубки в ножах и решетке. Ножи быстро тупятся, а решетка вечно засоряется.
Тут электрическая мясорубка выгодно отличается от ручной. Мощный мотор отлично раскручивает ножи, а удобная решетка легко пропускает полученный фарш. Но, обо всем по порядку.
Выбирать мясорубку стоит начать с цены. Покупать агрегат за кругленькую сумму доступно не всем.
Поверьте, не вы одна бывали в такой ситуации и задавались таким вопросом. Лет 5 назад, я опрометчиво прикупила довольно дорогой кухонный комбайн, со всякими насадками, чашами и кувшинами.
В итоге, готовлю каждый день, иногда по три раза в день, но пользуюсь стареньким миксером и погружным блендером. Они мне удобнее, всегда под рукой и самое важное - занимают очень мало места. А навороченный комбайн пылится в коробке в кладовке, так как на маленькой кухне места ему просто нет. Больше всего жалко, конечно денег.
Такая же ситуация и с мясорубкой. Выбирая мясорубку, я обратила внимание на бюджетные модели, маленького и среднего размера. Не буду рассказывать о производителях и стоимости приборов, расскажу, как подобрать реально рабочий аппарат для хорошей хозяйки.
Из рубленного мяса готовят различные вкусные блюда. Предлагаю вам приготовить:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии ниже.
Сегодня в любом супермаркете и небольшой кондитерской мы всегда можем приобрести самые разнообразные изделия из песочного теста. Любая фирма, изготавливающая эту продукцию, разрабатывает свой рецепт, свое оформление. Но всё равно домашняя выпечка из песочного теста будет лучше, полезнее, натуральнее, вкуснее. Все мы с детства помним песочное печенье через мясорубку, которое пекла мама. Кучерявые завитушки, выходившие из мясорубки, не оставляли детвору равнодушной.
Приготовление песочного теста доступно любой, даже не очень опытной хозяйке, его рецепт в том или ином виде известен практически всем. Давайте и мы попробуем испечь к семейному ужину рассыпчатое, хрустящее домашнее печенье, изюминкой приготовления которого будет использование мясорубки. Оригинальная подача десерта позволит преподнести чуточку магии и волшебства нашим деткам.
Для приготовления песочного печенья потребуются следующие продукты:
Приготовление заключается в следующем:
Вы заметили, что рецепт печенья через мясорубку не требует непосильных затрат ни времени, ни денег. Зато лакомство получается, нежным, деликатным, выше всех похвал.
Существует довольно старый и, видимо, многим хозяйкам знакомый рецепт печенье на майонезе через мясорубку. Приготовление этого печенья тоже не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, и справиться с этим рецептом сможет любая.
На приготовление десерта мы потратим всего 35-40 минут:
С помощью мясорубки можно испечь печенье из творога. Творожное печенье «хризантемы» через мясорубку — это такая вкуснятина. Рецепт совершенно несложный, готовится очень быстро.
Список компонентов:
Песочно-творожное печенье готовить будем так:
Вот и готово ваши домашние нежное хрустящее рассыпчатое печенье Творожный вкус придает ему особый шарм. Рецепт прост, незамысловат. Печенье прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку.
Казалось, с изобретением кухонного комбайна эра электрических мясорубок закончилась навсегда. Однако, вопреки пессимистичным прогнозам, они по-прежнему популярны и востребованы. Кухонный комбайн , при всех его достоинствах, просто физически не в состоянии одинаково хорошо измельчать продукты с разнородной структурой. Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, когда по неопытности или недосмотру вместо упругого мясного фарша комбайн «выдавал» этакий мясной крем, слепить из которого котлеты не представлялось никакой возможности? Так что если хотите, чтобы ваши блюда «на выходе» имели «правильную» структуру и консистенцию – без электромясорубки в хозяйстве не обойтись.
Перечисление рецептов для мясорубки может занять не одну страницу. Пальму первенства среди них прочно занимают всевозможные фарши – в этом электрической мясорубке нет равных. Свинина, говядина, баранина – электрическая мясорубка отлично справится даже с жилистыми мясными кусочками. Единственное условие – мощный мотор электрической мясорубки – в противном случае ваша помощница может не справиться и «перегореть». Не помешает электромясорубке и функция реверса – обратного хода. С его помощью удобно извлекать «из внутренностей» и ножа мясорубки намотавшиеся жилы. А вот более мягкий по консистенции фарш из рыбы или печени перемелет даже не очень мощная электрическая мясорубка.
Пригодится электрическая мясорубка и для приготовления всевозможных блюд из творога. Чтобы творог в запеканке или сырниках стал однородным и нежным, необязательно битый час протирать его через сито, достаточно воспользоваться электромясорубкой – быстрый и великолепный результат гарантирован.
К рецептам для мясорубки можно смело отнести картофельные котлеты или картофельную запеканку. Отварной картофель для их приготовления в горячем состоянии пропускается именно через электрическую мясорубку, тогда готовые изделия приобретают нужную структуру и консистенцию.
Кто из нас не помнит знаменитое печенье через мясорубку родом из детства? Приготовьте его снова! Для этого чудесного домашнего печенья через мясорубку вам потребуется минимум ингредиентов, чуть терпения, немного старания и…
Различные насадки для электрических мясорубок позволяют значительно расширить их функциональные возможности. Так, специальная насадка-куббе на электромясорубку позволит приготовить домашние колбаски, сосиски или сардельки. Нож мясорубки и перфорированный диск при этом удаляются.
С недавних пор копилку рецептов для мясорубки пополнили соки из цитрусовых. Для их получения специальная насадка-конус навинчивается на электромясорубку, к конусу приставляется половинка лимона или апельсина – в общем, технология классическая, как у любой соковыжималки для цитрусовых.
Надеемся, вы убедились, что электрическая мясорубка по-прежнему весьма нужный и полезный кухонный аксессуар.
Мясной фарш - распространённый полуфабрикат, являющийся основой для многих блюд. Это пропущенное через мясорубку, а иногда и рубленое мясо.
Вот распространённые рецепты с фаршем, которые приходят на ум в первую очередь: , котлеты, пирожки с мясом, .
Самый простой способ - купить готовый фарш в магазине. Но лично я его никогда не покупаю. Вообще никогда! По той причине, что я не вижу, какое мясо было прокручено через мясорубку. А ведь выбор мяса для приготовления фарша - это очень важный момент. Мясо должно быть свежим. Должны быть удалены по возможности жилы, шкурки, хрящи, плёнки. Для одних блюд подойдёт больше жирной свинины, в иные потребуется постная говядина. Есть рецепты и с бараниной. К тому же цена покупного фарша уж точно не будет ниже цены самого мяса. И при этом, повторюсь, мы не узнаем, что же туда положили. Скорее всего это будет мясо, потерявшее товарный вид.
Недаром фарш называют полуфабрикатом - продуктом, который можно превратить в ужин в считанные минуты. Действительно, вбил сырое яйцо, добавил мелконарезанный репчатый лук, кусочек размоченного чёрствого хлеба, соли и специй. Перемешал, налепил котлет и быстро обжарил на сковородке. Осталось только сообразить гарнир, вот и ужин готов. Именно поэтому фарш пользуется популярностью у занятых хозяек. Многие дежурные блюда готовятся из этого полуфабриката.
Я заготавливаю фарш впрок следующим образом. Покупаю на рынке, реже в магазине несколько кусков мяса. И постное, и жирное, и на кости. Выбираю то, что понравится. Дома по возможности срезаю плёнки и жилки. Кости с небольшим количеством мяса откладываю на бульоны и супы. Один большой кусок мяса будет замаринован и запечён в духовом шкафу, что-то пойдёт на гуляш, что-то - для жарки.
А вот обрезки, некондиция, лишний жир как раз останется для фарша. Добавим сюда несколько кусков нормального мяса, не будем жадничать. Чтобы фарш не получился сухим, к постной говядине можно добавить жирное свиное мясо.
Порежем всё мясо небольшими кусочками и …
… прокрутим через мясорубку.
При наличии современной электрической мясорубки этот процесс займёт крайне мало времени. В готовый фарш ничего не добавляйте - ни соль, ни специи, ни лук, ни хлеб. Расфасуйте фарш порционно по пакетам, выпустите воздух, завяжите. И уберите в морозильную камеру.
Чтобы приготовить что-либо из фарша на ужин, переместите утром заготовленную порцию из морозилки в основную часть холодильника с плюсовой температурой. К вечеру фарш разморозится. И вы сможете приготовить запланированный ужин.
Если вы забыли достать фарш заблаговременно, или к вам внезапно нагрянули гости, положите замороженный кусок фарша в миску с горячей водой, не доставая его из пакета. Придётся немного подождать. Но всё равно так фарш разморозится быстрее, чем при комнатной температуре.
Рад представить вашему вниманию статью о бытовом электроприборе, который призван сократить время пребывания на кухне многих и многих домохозяек – электромясорубке .
Мясорубка - механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продуктов, а также для изготовления лапши, колбасок, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей.
Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом.
— электромясорубка имеет мощность больше чем рука обычного человека и чем кухонный комбайн в режиме мясорубки;
— электромясорубка измельчает мясо гораздо быстрее чем человек, соответственно Вы экономите свое время;
— электромясорубка отлично справляется с жилами на мясе. В обычной мясорубке приходится иногда откручивать решетку, вынимать нож, снимать с ножа жилы, снова собирать…
— мясорубки с электроприводом не требуют для работы плотного крепления к столу, а также свободного угла стол. Они изготавливаются в настольном или напольном исполнении;
— для безопасности, бытовые электрические мясорубки обычно имеют более узкую и длинную горловину мясоприёмника, и к ним в комплект входит толкатель - который предотвращает попадание пальцев в шнек.
Электромясорубка состоит из следующих частей:
— корпус с двигателем;
— мясоприёмник;
— лоток над мясоприемником
— шнековый вал;
— нож;
— решётка;
— крышка на решетке.
Мясо или другой продукт через мясоприёмник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого прижимается к решётке, а затем отрезается скользящим по поверхности решётки ножом. В мясоприёмнике мясорубки есть рёбра, с помощью которых от куска мяса, слишком большого для прохода по шнеку отрезаются куски меньших размеров. Измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно: продукт закладывается в мясоприёмник и выходит через решётку.
При выборе электрической мясорубки необходимо обратить внимание на следующие характеристики прибора:
Ну вот и все. Желаю Вам успешной покупки!
oskolgaz.ru - Строительный путь